07:10 Как не отравиться: персиками | |
Как ни странно, чем привлекательнее выглядит персик, тем больше вероятность подхватить пищевое отравление. Риск За несколько недель до снятия урожая эти фрукты пичкают пестицидами, чтобы обеспечить им нежную, бархатистую кожицу. К моменту, когда персики прибывают в магазины, в них уже содержится от одного до девяти различных видов химикатов. В магазине Старайся покупать сертифицированные фрукты, на которых указа но, что они выращены в экологически чистой среде. В них тоже содержатся пестициды, но в микроскопических количествах. Избегай персиков на уличных лотках - их могли выставить на продажу через день после опрыскивания химиката ми, между тем как установленный срок продажи после опрыскивания - 30 дней. На кухне Как следует промой поверхность персика, используя щетку или жесткую губку. Но особо не усердствуй - иначе от кожицы ничего не останется. Текст: Евгений Фицман | |
|
Всего комментариев: 0 | |